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Revue des missions aux MTE/MCTRCT/MM : c’est pas top, chef !

Alors que les émissions culinaires se déroulent désormais sous les ors de la République, chefs, marmitons et commis s’activent depuis la fin 2020, dans l’arrière cuisine du MTE, pour préparer la saison 2021 des (g)astronomiques réductions en sauce Bercy.

Au menu, la Maison de la Tartine Étirée vous propose :

  • intelligence (pour répartir les compétences entre État et collectivités)
  • concentration (sur les missions essentielles et les nouvelles priorités)
  • visibilité (sur les missions et les parcours associés)

Tout ceci concocté suivant les saisons, par grandes thématiques, avec une carte renouvelée selon les sujets. Pour accéder au menu complet de ce restaurant (éphémère ?).

Menu « urbanisme et habitat » :

  • Sauté de doublons (en DREAL)
  • Émietté de missions (en interdépartemental)
  • Zeste de numérique sur instruction allégée (en département)

Menu « eau et biodiversité » :

  • Tranches de contrôle terrain (entre DDT et OFB)
  • Vaporisation d’expertise (des labos d’hydrobiologie, vers l’OFB)
  • Effeuillé de politique de l’eau (un étage à supprimer, mais lequel ?)

La suite ? Missions supports, infrastructures et transport, chantier sur les compétences, …

La mode est au régime minceur, mais les ingrédients à même de donner des perspectives sur les missions de demain sont certainement en cours d’acheminement et retardés au niveau du canal de Suez.